- 公式ウェブサイト -

  1. サイトポリシー

サイトポリシー

著作権について

本サイトで提供する情報・文書、写真、イラスト・ロゴ、楽曲、映像等全ての著作権は、諏訪湖よさこい実行委員会が所有します。
当実行委員会の許可なく、本サイトの複写、複製、引用、転用、配布等することを禁止します。
ただし、総踊り動画(振付動画他)、振付については、そのもの自体の販売をしなければ、ご自由に使っていただけます。
その際、お問合せフォームよりご連絡ください。

個人情報について

当実行委員会が収集した参加チーム、当日スタッフ等の個人情報は、祭りの運営に必要な限りで使用し、それ以外の目的での外部への開示は一切いたしません。

リンクポリシー

本サイトは基本的にリンクフリーですが、設定前にお問合せフォームよりご相談・ご連絡ください。

免責事項

本サイトで掲載されている情報に関しては万全を期していますがこれらについてはいかなる保証するものでもありません。
またサイト内の情報は予告なく変更される場合があります。
このサイトの利用により発生した一切の損害の責任を当実行委員会は負うものではありません。

プライバシーポリシー

諏訪湖よさこい実行委員会(以下,「当実行委員会」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当実行委員会は、適法かつ公正な手段によって、個人情報(氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、FAX、メールアドレス、所属団体、その他の記述により当該本人を識別できるもの)を取得いたします。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

  1. 当実行委員会は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当実行委員会が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第4条(個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について)

当実行委員会は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合には、誠実に対応いたします

第5条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当実行委員会が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第6条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,お問い合わせフォームからお願いいたします。